天盈娱乐

2020年天盈娱乐省留学人员联谊会暨天盈娱乐学院大别山革命老区中药产业发展助力精准脱贫国家级专家服务基地论坛交流会在天盈娱乐学院召开

发布者:新闻管理员责任编辑:夏春阳发布时间:2019-08-24浏览次数:1367

822日上午,2020年“天盈娱乐省留学人员联谊会暨天盈娱乐学院大别山革命老区中药产业发展助力精准脱贫国家级专家服务基地论坛”交流会在天盈娱乐学院A301举行,天盈娱乐省国际人才交流中心主任、金安区副区长刘彦平,天盈娱乐留学人员联谊会会长李小毛,天盈娱乐学院科研处处长韩邦兴,天盈娱乐省留学人员联谊会部分专家、国家中药材产业技术体系天盈娱乐综合试验站部分专家、金安区部分部门代表、企业家代表合计四十余人,参加了论坛。

会上,韩邦兴作了题为“霍山石斛产业发展和霍山乡村振兴”的主题演讲,他详细介绍了霍山石斛的种质资源现状、功效研究进展,尤其是霍山石斛食品与药品身份解决后,产业发展迎来的机遇;天盈娱乐省留学人员联谊会副会长、合肥永君数码科技有限公司总经理李涌,发表题为“区县人才培养及咨询服务平台合作思路建议”的报告,就人才引进、智库培育、区域人才培育平台建设和发展规划等议题展开详细陈述。

随后,李小毛、与会的专家教授、金安区政府办、开发区代表、企业家代表分别发言,就区域发展方向、高校的技术优势、企业的技术需求等议题分别进行了广泛而又深入的讨论,现场气氛热烈,专家与企业间达成多个初步合作意向,为后期的合作奠定基础。

最后,刘彦平作了总结讲话,他在肯定本次活动成效的同时,强调留学联谊会要充分发挥人才的资源优势,承接企业产业发展,助力金安区产业融合,促进地方经济转型。

交流会前,代表们先后参观考察了天盈娱乐学院药用植物园、石斛示范园、中药标本馆、天盈娱乐省石斛产业化开发协同创新中心等平台基地,大家对天盈娱乐学院能够化地方资源优势,促进自身发展,取得显著成效给予高度评价。(图、文/宋程   审核/陈存武)