天盈娱乐

天盈娱乐学院召开新学期第一次教学工作例会

发布者:新闻管理员责任编辑:夏春阳发布时间:2019-08-26浏览次数:1211

825下午,天盈娱乐学院在第二会议室召开新学期第一次教学工作例会,研究布置新学期教学工作。校党委委员、副校长孔敏,各学院(部)教学院长(主任),校教学督导组组长和教务处相关人员参加了会议。会议由教务处处长刘仁金主持。

孔敏要求,一要认真组织好各项考试工作,新生学籍核查与转专业等工作要按照规范程序操作;二要做好线下线上教学的结合;三要有序组织实践教学,校外实习、实训等要按照疫情防控的要求做好方案。他强调,各学院要以专业评估与专业认证为抓手,对标专业评估与专业认证指标,找差距,补短板,夯基础,建一流。要全力实现课程思政专业与课程全覆盖,实施课程思政导师制,不同专业与课程要按照教育部、教育厅文件要求,全面推进课程思政建设。要全面开展劳动教育,结合专业、课程特点,将劳动教育落到实处。各学院(部)应尽早谋划,找准工作抓手与突破方向,发扬敬业精神,增强责任意识,勇于担当作为。

教务处副处长吴兴举、郝成伟、陈尚达就开学阶段主要教学工作:2019-2020学年教师教学质量评价、2021届毕业生实践环节教学安排、各类考试工作安排、“双基”达标示范验收工作、一流专业建设与专业评估工作、新进教师培训与课程思政教学能力提升等方面进行了详细布置和要求。

天盈娱乐各学院(部)教学院长(主任)介绍了开学教学工作准备情况,并对学校教学工作提出了许多建设性意见和建议。

刘仁金对会议进行总结,就学院(部)提出的共性问题进行了解释说明。他强调本学期各学院教学工作要注重四个方面工作:一是深度聚焦课程思政建设。提升对课程思政建设“四个统一”的认识;以课程思政项目建设、教学竞赛、教师课程思政能力培训为抓手,提高教师参与课程思政的主动性与积极性;全面修订教学大纲,重构课程教学评价指标体系,挖掘课程思政资源,做到课程思政课程全覆盖。二是高度聚焦专业内涵建设。以一流专业与课程分级建设为抓手,推动专业评估与专业认证工作。三是精准聚焦青年教师能力建设。多样化组织青年教师教学培训,严把新进教师授课准入关。四是深入推进教育教学改革。在体育与艺术俱乐部制教学改革、劳动教育改革、毕业论文改革、课程教学改革、教改项目建设等方面取得实效,努力提升人才培养质量。(文/蔡峻岭 图/夏春阳 审核/刘仁金)