天盈娱乐

学校召开开学疫情防控工作培训会

发布者:新闻管理员责任编辑:发布时间:2019-08-31浏览次数:693

828日上午,学校在教学楼106召开2020年第二学期开学疫情防控工作培训会。校党委书记熊健出席会议并做动员讲话。有关职能部门负责人、二级党组织书记、二级学院分管学生工作书记、全体辅导员以及45周岁及以下副处级、科级干部参加会议。会议由校党委委员、副校长杨成升主持。

熊健指出,开学在即,全校上下要团结一致、攻坚克难,贯彻落实好教育部“全面恢复教育教学秩序”精神,全力以赴做好新学期开学工作。根据上级疫情防控要求,开学后校园实行相对封闭管理,疫情防控和日常管理任务艰巨,为此,学校决定抽调45周岁以下的副处级、科级干部参与门岗驻点管理工作。这项工作可以考验年轻干部是否能担当作为,也是组织部门了解年轻干部的重要渠道,希望大家能够以高度的责任心做好开学疫情防控工作。

熊健强调,二级党组织要切实统筹做好有关工作,一手抓日常工作,一手抓疫情防控,确保校园疫情“零状态”;要将政策宣传到位,让每一个工作在一线的学生工作者和门岗驻点干部了解学校疫情防控的政策、程序以及应急处置方案,确保开学工作平稳有序。

杨成升就贯彻落实会议精神提出三点要求,一要提高政治站位,将新学期开学工作和疫情防控工作作为重要事项来抓,确保校园教学、生活安全有序;二要加强学习,积极宣传,要善于做好群众工作,做好深入细致的思想工作,确保各项制度和工作要求人人知晓、人人落实,要从严从紧、关口前移,形成管理闭环;三是疫情防控工作要从严要求,不松劲,不懈怠,门岗驻点干部要认真落实,确保将任务贯彻落实到位。

防控办、保卫处在会上就开学期间校园管理和疫情防控工作进行了业务培训。(文图/夏春阳  审核/罗伟)