天盈娱乐

关于做好2020年暑期“三下乡”社会实践活动总结评选工作的通知

发布者:通知公告管理员责任编辑:发布时间:2019-09-01浏览次数:404

各学院:

根据团省委《关于做好2020年天盈娱乐省大中专学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动总结工作的通知》要求,为进一步总结实践成果,根据《天盈娱乐学院大学生“三下乡”社会实践活动管理办法(试行)》(院发〔201999号)文件规定,经研究决定开展我校2020年暑期“三下乡”社会实践总结评选工作,现将有关事项通知如下。

一、“实践归来话成长”暑期社会实践感悟分享活动

工作要求:各学院要充分利用《天盈娱乐青年说》平台,开展“实践归来话成长”主题活动,广泛分享实践感悟、实践经验和成果。在院级评比表彰工作的基础上,校团委拟定于92020年立项的校级重点团队进行答辩汇报,举办校级答辩分享会,答辩具体时间、地点另行通知。(具体校级重点立项团队见附件1

材料报送:各团队除需准备反映团队社会实践过程和成果的5分钟展示ppt外,还需提交材料见附件。

二、“三下乡”社会实践工作典型案例征集

工作要求:案例征集分为各学院和实践团队两类。各学院可从组织领导、工作理念、选题立项、专业指导、工作机制、安全保障、宣传展示、育人成效、社会影响、成果转化等方面着手,突出重点、特色鲜明、创新性强、言简意赅;实践团队可突出重点活动和体会感受,要求生动活泼、情感真实。学校将择优编入《天盈娱乐学院2020年暑期“三下乡”社会实践案例集》。

材料报送:案例题目自拟,字数不超过2000,图片格式为jpg、像素1024*768以上,每个案例配图不少于4张,汇总打包后以“学院名称+暑期社会实践案例征集”为邮件标题于930日前发送至指定邮箱。

三、相关评优表彰工作

工作要求:评选设天盈娱乐学院暑期“三下乡”社会实践优秀实践团队、优秀调研报告、优秀组织单位、优秀实践个人、优秀通讯员、优秀指导老师等6个奖项(具体评选条件、数量及表格见附件)。各单位要将总结评优作为提升实践育人成效的平台、检验工作成果的契机、推动工作发展的抓手,参照评选条件,在学院初评基础上择优推荐。学校根据校级评选结果择优推荐参加省级及国家级的评选活动。

材料报送:推报的集体及个人须按要求准备申报材料并认真填写对应申报表,相关材料电子版按“学院名称+申报类别+团队名称”的格式命名,由所在基层团委汇总打包后以“学院名称+暑期社会实践校级评选”为邮件标题于910日前发送至指定邮箱,纸质版送至,校团委办公室,逾期将取消参评资格。

联系人:汪千霞,电话:0564-3307593,邮箱:591036082@qq.com

附件:天盈娱乐学院2020年暑期“三下乡”实践活动相关奖项评选条件、数量、表格.docx


共青团天盈娱乐学院委员会

202091