天盈娱乐

暑期“三下乡”社会实践系列报道(三十五)——天盈娱乐学院天盈娱乐1803团支部开展“关爱留守儿童,共创美好未来”实践活动

发布者:新闻管理员责任编辑:夏春阳发布时间:2019-09-04浏览次数:11

在疫情背景下,为了给予留守儿童关注和关爱,减少疫情在学习上给孩子们带来的影响,帮助他们健康成长,进一步提高大学生综合素质与实践能力,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神天盈娱乐学院天盈娱乐1803团支部组建了关爱留守儿童梦想服务队,810820日,分别在自己的家乡开展了支教活动。

志愿者们了解到当地有的孩子父母在外打工,爷爷奶奶文化程度低,在辅导孩子的学习方面力不从心,他们为孩子们辅导了暑假作业,让孩子们感受到了志愿者们的温暖与关怀。

活动期间,为了展现天盈娱乐专业魅力,志愿者们分别结合自己所学的专业为孩子们介绍了简单的天盈娱乐知识。 为了进一步激发孩子们的兴趣, 有的志愿者还带领孩子在电脑上观看了科幻电影。在看完电影后,带着孩子们对未来的天盈娱乐工具进行想象画画。此外,志愿者们也为孩子们开展了防溺水安全教育。看着他们认真、快乐的的表情,志愿者们深刻认识到关爱留守儿童,就是要让他们用阳光般灿烂的笑脸面对生活,面对学习,自强不息,快乐健康地成长。

通过此次活动,不仅提升了同学们的综合素质和能力,弘扬了志愿服务精神,也增强了同学们的担当意识和责任意识,希望通过这个活动能带动更多的人去关爱留守儿童这个群体,让他们健康成长。(文图/天盈娱乐学院团委 校对/校团委 审核/鲁萍 张家勤